SANDWICHS FROIDS

 

   

Baguette aux tomates/mozzarella

* 1/2 baguette

* 1 petite boule de mozzarella

* 2 tomates

* 1 filet d'huile d'olive

* 1 grosse cuillère à café de basilic haché

* sel, poivre.

Laver et couper les tomates en rondelles, couper la mozzarella en tranches.

Sur l'une des moitiés de baguette, disposer les rondelles de tomate, puis les tranches de mozzarella. Saler, poivrer, saupoudrer de basilic haché et terminer par un filet d'huile d'olive. Fermer le sandwich et envelopper le dans un film alimentaire assez serré.

Placer plusieurs heures au réfrigérateur

Baguette à la tomate et au bleu

* 1/2 baguette

* 1 grosse tomate

* quelques feuilles de laitue

* 50 g de bleu

* 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

* poivre.

Laver la tomate et les feuilles de laitue. Couper la tomate en tranches fines.

Bien émietter le bleu à la fourchette et le mélanger à la crème  fraîche. Poivrer.

Ouvrir la baguette et en tartiner la partie inférieure du mélange bleu/crème fraîche. Recouvrir des feuilles de laitue, puis des rondelles de tomate et refermer le sandwich.

   

Création Chatonne