SANDWICHS FROIDS

 

   

Sandwichs au crabe et aux asperges

* 4 tranches de pain de mie

* quelques feuilles de laitue

* 1 pte boîte de miettes de crabe (1 cuillère à soupe)

* 1 pt bocal d'asperges vertes

* 1  oeuf

* 2 cuillères à café de mayonnaise

* sel, poivre.

 

Quand l'oeuf et dur et refroidie, le couper en fines rondelles.

Égoutter le crabe et les asperges, laver et essorer les feuilles.

Mélanger le crabe à la mayonnaise. Saler et poivrer, si besoin est.

Disposer les feuilles de laitue sur deux des tranches de pain. Recouvrir du mélange crabe/mayonnaise, puis les asperges coupées en deux et des rondelles d'oeuf dur.

Refermer délicatement les sandwichs à l'aide des tranches de pain restantes.

Sandwichs club au chèvre

* 3 tranches de pain de mie

* 1 pt morceau de chèvre frais

* 1 cuillère à café de crème fraîche

* quelques feuilles de laitue

* 1 tomate

* quelques filets d'anchois

* quelques olives vertes et noires dénoyautées

* 1 pincée de thym

* sel, poivre.

 

Laver et essorer les feuilles de laitues, laver la tomate et la couper en fines rondelles.

Mélanger le fromage de chèvre, la crème fraîche, le thym et les olives coupées en morceaux, saler et poivrer.

Tartiner généreusement deux des tranches de pain de mie, de préparation au chèvre. Sur l'une d'elle, disposer les feuilles de laitue.

Recouvrir de la 2e tranche de pain tartinée au chèvre, poser les rondelles de tomate, puis les filets d'anchois et refermer le sandwich avec la tranche de pain restante. 

    

   

Création Chatonne