 
SANDWICHS FROIDS



Tartines de pain de seigle au
jambon cru et à la purée d'oignons
* 2 tranches de pain de seigle
* 1 tranche de jambon cru
* 4 oignons
* 2 cuillères à café de sucre en poudre
* 1 noix de beurre
* 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
* sel, poivre.
Éplucher et couper les oignons en fine lamelles, et les faire
revenir dans une poêle avec le beurre, saupoudrer de sucre, saler,
poivrer.
Laisser cuire à feu très doux pendant une dizaine de minutes, en
remuant de temps en temps, pour que le mélange n'accroche pas.
Ajouter le vinaigre et laisser cuire encore une dizaine de minutes en
remuant.
Laisser refroidir, puis tartiner sur le pain grillé recouvert de
jambon.

Sandwich complet au saumon
* 1/2 baguette
*1 pt boite de miettes de saumon
* 1 pt poivron rouge
* 1 grosse pomme de terre
* Quelques feuilles de laitue
* 2 cuillères à soupe de yaourt nature
* 1 cuillère à café de câpres
* 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
* 1 filet de jus de citron
* Poivre
Éplucher la pomme de terre, la faire cuire dans de
l'eau bouillante, la laisser refroidir.
Laver le poivron, et le placer sur la grille du
four recouverte de papier alu. (200°) jusqu'à ce que la peau éclate.
L'enfermer alors directement dans un sac plastique pendant quelques
minutes, afin de pouvoir la peler plus facilement. Retirer les pépins et
la peau blanche, puis le couper en fines lamelles.
Couper la pomme de terre refroidie en petits cubes,
laver et essorer les feuilles de laitue, égoutter le saumon, bien
l'émietter et le mélanger aux dés de pomme de terre et au poivron.
Ajouter ensuite le yaourt, les câpres écrasées et le jus de citron,
poivrer.
Tartiner l'une des moitiés de baguette de moutarde à
l'ancienne et y disposer les feuilles de laitue. Étaler ensuite
par-dessus le mélange saumon/légumes/yaourt et fermer en posant la moitié
de pain restante. Presser très légèrement le sandwich et l'entourer de
film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.




Création Chatonne
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