 
Les Desserts


Crème aux kiwis
* 8 kiwis mûrs
* 1 dl de crème liquide très froide
* 1 cuillère à soupe de sucre
* quelques framboise ou fraise pour le décor
Pelez 6 kiwis et mettez-les dans un mixer avec le sucre.
Mixez pour obtenir une purée. Versez là dans un saladier. Pelez le 2
kiwis restant et coupez-les en rondelles fines.
A l'aide d'un batteur montez la crème en chantilly et
incorporez-la délicatement à la purée de kiwis.
Présentez la crème de kiwis dans des coupelles.
Décorez de rondelles de kiwi et de framboises ou fraises. Servir frais.

Pt pot de crème au chocolat
* 1/4 litre de lait demi écrémé
* 100 g de crème liquide
* 2 cuillère à soupe de cacao non sucré 20g
(j'utilise Poulain)
* 40 g de sucre
* 3 jaunes d'oeufs
Versez le lait dans une casserole avec la crème et le
cacao. Portez au frémissement.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le
sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis versez le lait chaud
peu à peu en remuant. Mélangez délicatement pour ne pas faire mousser
la préparation.
Répartissez la préparation dans des pts pots à crème
ou des ramequins diam.9 cm. Couvrez ceux-ci d'un film alimentaire que vous
fixez avec de la ficelle de cuisine. Dans un autocuiseur portez 3/4 litre
d'eau à ébullition sur feu vif.
Posez les récipients dans le panier vapeur et lorsque
l'eau bout, posez le panier dans la cocotte. Fermez et dès le
sifflement de la soupape, baisez le feu et faites cuire 5 mn. Sortez les
ramequins de la cocotte, retirez les films et laissez refroidir avant de
mettre au frais.


Création Chatonne
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