Les Desserts

 

 

          

 

     

Crème aux kiwis

* 8 kiwis mûrs

* 1 dl de crème liquide très froide

* 1 cuillère à soupe de sucre

* quelques framboise ou fraise pour le décor

 

Pelez 6 kiwis et mettez-les dans un mixer avec le sucre. Mixez pour obtenir une purée. Versez là dans un saladier. Pelez le 2 kiwis restant et coupez-les en rondelles fines.

A l'aide d'un batteur montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée de kiwis. 

Présentez la crème de kiwis dans des coupelles. Décorez de rondelles de kiwi et de framboises ou fraises. Servir frais.

 

Pt pot de crème au chocolat

* 1/4 litre de lait demi écrémé

* 100 g de crème liquide

* 2 cuillère à soupe de cacao non sucré 20g (j'utilise Poulain)

* 40 g de sucre

* 3 jaunes d'oeufs

 

Versez le lait dans une casserole avec la crème et le cacao. Portez au frémissement.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis versez le lait chaud peu à peu en remuant. Mélangez délicatement pour ne pas faire mousser la préparation.

Répartissez la préparation dans des pts pots à crème ou des ramequins diam.9 cm. Couvrez ceux-ci d'un film alimentaire que vous fixez avec de la ficelle de cuisine. Dans un autocuiseur portez 3/4 litre d'eau à ébullition sur feu vif.

Posez les récipients dans le panier vapeur et lorsque l'eau bout, posez le panier  dans la cocotte. Fermez et dès le sifflement de la soupape, baisez le feu et faites cuire 5 mn. Sortez les ramequins de la cocotte, retirez les films et laissez refroidir avant de mettre au frais.

 

        

          

 

Création Chatonne