Les Viandes

 

 

          

 

Blanc de poulet

* 4 blancs de poulet
* 4 cuillères à soupe de miel (moi j'en met un peu plus)
* 1  pot de crème fraîche
* 1 noix de beurre 
- sel, poivre
* 5 cuillères à soupe de vinaigre



Faire fondre le beurre dans une poêle.
Faire dorer les blancs de poulet (entiers ou coupés en petits cubes selon préférence).

Avant la fin de la cuisson choisie, verser dans la poêle, la crème fraîche, le miel le vinaigre, sel et poivre.

Porc à la paysanne

* 1 rôti de porc d'environ 1,5 kg
* 1 kg de pommes de terre
* 200 g de lard
* 3 gros oignons
* 6 grains de genièvre
* 15 cl de bouillon de boeuf
* 4 cuillères à soupe de crème fraîche
* 30 g de beurre
* sel et poivre


Peler et couper les oignons en rondelles. Couper le lard en petits dés.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.

Faire blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante salée. Égoutter; faire doré dans une poêle les oignons et les lardons dans le beurre. 

Faire cuire le rôti à four chaud 230° (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.

Ajouter alors les pommes de terre et les grains de genièvre, puis verser le bouillon. Poursuivre la cuisson 1 heure (thermostat 6/180°C). Saler et poivrer en fin de cuisson.

Hors du feu, ajouter la crème et mélanger.

 

          

        

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