LES ENTREES FROIDES

 

 

   

 

Carottes râpées aux olives

* 500g de carottes

* 3 branches de persil

* 1 grosse échalote

* 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin

* 1 grosse cuillère  soupe de moutarde

* 20 olives noires (je préfère les vertes à vous de choisir)

* sel, poivre.

 

Gratter le carottes et les râpées.

Mettre dans un bol, mélanger la moutarde avec l'huile d'olive, ajouter le vinaigre, le persil, l'échalote hachés, le sel et le poivre.

Recouvrir avec ce mélange les carottes râpées et incorporer les olives noires en mélangeant le tout avec cette sauce épaisse.

Servir frais.

Avocats farcis au crabe

* 6 avocats

* 350g de chair de crabe

* 1 cuillère à soupe de moutarde

* 15cl d'huile d'arachide

* 5cl de vinaigre

* sel, poivre

 

Couper les avocats en deux et ôter leurs noyaux. Placer la moutarde dans un bol. Monter en mayonnaise avec l'huile. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger avec la chair de crabe et en garnir les avocats.

    

   

 

Création Chatonne